2015年 新着情報
2015/06/11
セトレ マリーナびわ湖 プロポーズプロデュースが人気!
2015/05/18
長田社長の5月マンスリーレポートがアップされました!!
毎月欠かさない、長田社長の思いを綴った「マンスリーレポート」。
今月もアップ致しました。
新入社員に向けた熱いメッセージをご覧ください。
2015/05/11
セトレ グラバーズハウス長崎が家具新聞に掲載されました
2015年3月にオープンしたセトレ4号店「セトレ グラバーズハウス長崎」が家具新聞(5月8日号)に掲載されました。
長崎県産材”センダン”の木を活用した家具づくりがピックアップされております。(2号連続掲載されます。)
2015/01/19
セトレ マリーナびわ湖 滋賀県守山市との連携企画 地域資源の「菜の花」を用いたオリジナルランチのご案内
雪化粧の比良の山並みと、寒咲きの菜の花。その美しいコントラストと一足早い春の訪れを楽しみに、セトレマリーナから徒歩15分ほどの守山市・なぎさ公園は、毎年、多くのお客様でにぎわいます。
このたび守山市からの「地域資源の菜の花を、もっと広く活用していきたい」とのお話を受け、すべてのメニューに守山市産の新鮮な菜の花を用いた「期間限定・“菜の花づくしのランチコース Menu di cima di rapa”」をご提供させて頂くことが決定いたしました。
花を咲かせる栄養分をたっぷりたくわえた「つぼみ」をそのまま食べる菜の花は、ほうれんそうの3倍のビタミンC、ピーマンの5倍のβカロチンなど豊富な栄養素をバランスよく含み、免疫力の強化や、風邪やガンの予防にも役に立つ、と言われています。また、脂肪や老廃物の排出を促し身体のバランスを整える、冬の身体を
目覚めさせるのに最適な食材です。今回特別に、当コースをご注文のお客様に「家庭でもつくれる・シェフ特製菜の花パスタ」のレシピもプレゼントいたします。
目で愛でるだけではもったいない、「菜の花」の魅力をまるごと味わえる期間限定コース。
春の香りと味覚を、レストランからの琵琶湖の絶景とともに、たっぷりとご賞味下さい。