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新着情報

2014年 新着情報

2014/03/01  

近畿経済産業局認定「平成25年度 第3回認定事業」にセトレマリーナびわ湖のウエディングの取組みが認定されました

近畿経済産業局が認定する「平成25年度 第3回認定事業」に

 

『琵琶湖ブランドを活用したオリジナルウェディングサービス』が認定されました。

 

 

対象施設:セトレマリーナびわ湖

事業概要:滋賀県の地域産業資源である琵琶湖を単なる「レイクビュー」などの景観のみの表面的にとらえるのではなく、、琵琶湖が育む風、水、木、土、バラなど様々な地域資源を多面的に活用したウエディングプランを提案。

ウエディングプランには、無農薬・低農薬の食材活用や、地域の活動団体との連携により「琵琶湖の再生」が促進される仕掛けをも組み、結婚式などの重要なライフイベントを通じたかかわりを発端に、琵琶湖をめぐる物語への共感を促し、ホテル・取引先・お客様の3者の連携の下に、長期的な地域活性化に繋げていきたいと考えています。

事業詳細はコチラ・・・http://www.kansai.meti.go.jp/3-3shinki/chiikishigen/Nintei/140203dai21kai.gaiyou.pdf

 

2014/02/19  

セトレマリーナびわ湖 料理長吉村透の料理教室 開催決定

神戸・舞子でも大好評を頂いていた吉村料理長による料理教室が、いよいよセトレマリーナびわ湖でも始動致します。
四季折々の地域素材や、ご家庭ではなかなか手に入らないイタリア本場食材まで様々に織り交ぜられた、本格的イタリア料理を学べるチャンス!!
「作る」「食べる」「語らう」を楽しむひとときに、是非お集まりください。

日時:3月11日(火)11:30~14:00
料金:1名様 5000円

場所:セトレマリーナびわ湖 レストラン
講師:リストランテ ミア アルベルゴ 料理長 吉村透

内容(予定)
前 菜 :ポテトと蛸・ルッコラのサラダ ~爽やかなレモンドレッシングと共に~

メイン:豚バラ肉とサルシッチャのカセルオラ
※英語やフランス語では「キャセロール」と呼ばれる器の名前からきた料理。
たっぷりのキャベツとともに煮込む、北イタリアの定番料理です。    

ドルチェ:パンナコッタ ~季節のフルーツソース添え~

【ご予約・お問合せ】
TEL : 077-585-1125(ホテル代表)
Mail: setre-marina@hol-onic.co.jp

2014/02/17  

国際観光施設協会創立60周年事業メインレクチャーにて長田一郎が登壇いたします

  • 国際観光施設協会主催 創立60周年事業メインレクチャーにて

代表取締役 長田一郎がゲストスピーカーとしてお話し致します。

http://www.jma.or.jp/hcj/jp/visit/seminar_lecture.html

 

国際ホテルレストランショー

2月20日(木)13:30~14:20

場所:東京ビックサイト

 

琵琶湖周辺域の素材でつくるコミュニティホテル
発表者 スピーカー:セトレ マリーナびわ湖/ホロニック 代表取締役社長 長田 一郎 氏
コーディネーター:佐藤 岳利 氏(ワイス・ワイス)
プログラム(内容) 2013年秋、びわ湖湖畔にリゾートホテル「セトレ マリーナびわ湖」が開業。
コミュニティホテルを掲げ、建築、内装、家具に地元の土、木材を多用した同ホテルの狙い、そして今後のビジョンについて長田一郎社長にお話を伺います。

 

2014/02/12  

ブライダルセミナーin大阪 にて営業企画室 高田が登壇致します

大阪ブライダルセミナー(主催 ブライダル産業新聞社)にて

営業企画室 高田由梨が「無料セミナー」の講師としてお話致します。

 

 

2月25日(火) 16:00~17:00

ブライダル産業フェア「大阪ブライダルセミナー」HP

⇒ http://www.bridalnews.co.jp/osakafree.pdf

2014/02/12  

長田一郎のマンスリーレポートを更新しました

代表取締役の長田一郎が毎月社員に向けて届けているメッセージを公開しております。

会社の理念やビジョン、課題など今の心境をリアルにお伝えしています。

 

長田一郎マンスリーレポート

2014年1月テーマ 「挑むと拓く」~15年を振り返って~

http://www.hol-onic.co.jp/message/report/