プレスリリース情報(RELEASE)
2015/09/25
「華麗なる夢前野菜を食べるカレー」がソラニワにて販売開始!
2015/06/19
食料自給率100%超え!?本当の淡路島を知っていますか? ~生産者×消費者×料理人をつなぐ「生産者トークby島みるセトレ」~
2015/05/22
池田牧場×ROSE FARM KEIJI 期間限定”和バラジェラート”ご提供
2014/07/17
超人気ワイン漫画『神の雫』に登場した「ベラヴィスタ」ワインの試飲パーティ開催(ホテルセトレ)
【プレスリリース】
あの『神の雫』にも登場し、数々のワイン誌にて大絶賛が繰り広げられた
イタリア最高峰スパークリング「BELLAVISTA」を絶景と共に愉しむ
【一夜限り】「BELLAVISTA」(ベラヴィスタ)×淡路島 サンセットパーティ開催
日経プラスワンにて「海辺の絶景リゾートホテルNO.1」に輝いた功績をもつホテルセトレ。淡路島と明石海峡大橋を真正面に臨み、沈みゆくサンセットを眺められる神戸を代表するデートスポットが自慢のホテルです。
このたび、幣ホテルのイタリア料理レストラン「リストランテ・ミア・アルベルゴ」では、イタリアフランチャコルタを代表するワイナリー「ベラヴィスタ」のスパークリングを神戸の絶景と共に楽しむ、一夜限りのフランチャコルタパーティを開催致します。「ベラヴィスタ」は2008年洞爺湖サミットで世界各国の首脳に振舞われ、今では「シャンパン」よりもその評価が上になるほどの人気のスパークリングです。今回は一夜限りのイベントとして、セトレから眺められる「淡路島」の食材をつかったビュッフェ料理と共に絶景=BELLAVISTAをプロデュース。
淡路の自然と人をめぐる、物語にあふれたお食事を絶景と共にお楽しみください。
********************詳細**********************
イベント名称:フランチャコルタ×淡路島 サンセットパーティ
日時:2014年7月24日(木)19:00~21:30
場所:ホテルセトレガーデン&バンケットルーム
料金:お一人様7,000円(フランチャコルタを始め7種のワインの飲み比べ&ビュッフェ料理)
≪料理一例≫
藤本水産のシラスとブルスケッタ
淡路豚のラグーのラザーニャ・淡路豚ベーコンと北坂養鶏場の卵のカルボナーラ・淡路島西洋野菜のグリルのマリネ
淡路魚介のアクアパッツァリゾット・淡路島の自凝雫塩(おのころしずくしお)を使った牛乳プリン etc
****************ご予約・問い合わせ****************
兵庫県神戸市垂水区海岸通11-1 ホテルセトレ
TEL 078-708-3331 URL http://www.hotelsetre.com/
【上記プレスリリースのお問い合わせ先】
広報担当:高田 由梨(たかた ゆり)
TEL 078-708-3331 E-mail takata@hol-onic.co.jp
2014/05/30
「和ろうそくディナー」始まります。セトレマリーナびわ湖
【プレスリリース】
~近江が誇る食のめぐみを、近江の灯りとともに~
「和ろうそくディナー」特別フルコースプランのご案内
日本最大の湖・琵琶湖の雄大な景色と、滋賀の自然が育んだ最高の食。セトレ マリーナびわ湖は、「自然や地域とのつながり」がもたらす深い癒しや、通常ではなかなか出会えない滋賀の「ほんもの」を、お客様に
ゆったりと楽しんでいただきたいと考えております。
このたび、幣ホテルのイタリアンレストラン「リストランテ・ミア・アルベルゴ」では、近江の地で100年続く和ろうそく店「大與」が新たにプロデュースされた「お米のティーキャンドル」による「キャンドルディナー」を開始いたします。国産の米ぬかからとりだした蝋を100%使用してつくられた和ろうそくは、油煙や特有のにおいがなく、なによりそのあたたかな色味とゆらめきが特徴です。滋賀の自然と人をめぐる物語にあふれたお食事を、ぜひ、近江の灯りとともにお楽しみください。
また、和ろうそくディナーの始まりを記念して、特別フルコースディナープランをご用意いたしました。
地元生産者様とのご縁と信頼の下、心から「お客様に召し上がって頂きたい」と思うものだけを集めさせていただきました。近江の厳選素材×イタリアの伝統=セトレでしかできないおもてなし。
大切な方とのひとときを、ぜひセトレマリーナでお過ごしください。
≪和ろうそくディナー・特別ディナーフルコースプラン≫ ※3日前までにご予約くださいませ
期間:2014年6月9日(月)~7月18日(金) 火曜定休
お食事のみのご利用の場合:料金:お一人様10,000円(ドリンク別)
ご宿泊付プラン:びわ湖ビューツイン(禁煙)1室2名様ご利用
平日 22,000円/1名様 ~
土曜・休前日 27,000円/1名様 ~
≪コース一例≫
・イタリアパルマ産・24ヵ月熟成プロシュットとグリッシーニ
・琵琶湖の漁師直送・旬の湖魚のスピエディーニ
・守山産タマネギのチッポラータと近江軍鶏の低温調理
・守山産トマトと天使のエビの冷たいスープ
・レイクスファームの無農薬レモンとアワビのペペロンチーノ
・ビワマスのリピエノ 永源寺産もみじ舞茸と白ワインのカルトジオ風
・木下牧場の近江牛のグリル シンプルに塩とオリーブオイルで
・ピザ釜で焼いたリゾット・ネッロ
・コンフィチュールの入ったトスカーナのドルチェ「ズコット」
※ シェフがその日仕入れたもっともおすすめの食材をコースに仕立てますので、日々、内容が変わりますこと、ご了承くださいませ。
*******************【上記プレスリリースのお問い合わせ先】*******************
詳細については、下記担当までお気軽にお問い合わせください。
株式会社ホロニック 企画・広報担当:菊池 玲奈(きくち れいな)
TEL 080-570-3412(平日10:00~19:00)
E-mail setre-marina@hol-onic.co.jp URL http://www.hol-onic.co.jp