HOME > プレスリリース

プレスリリース

プレスリリース情報(RELEASE)

2016/09/16  

HITOMI Winery COLLABORATION

10 月2日(日)ホテルを飛び出しヒトミワイナリーを訪れ、ワイナリーのぶどう畑でワインになる前のぶどう見学やテイスティング体験がお
楽しみ頂けるツアーを開催致します。
第1回目となる「HITOMI WineryCOLLABORATION」では、ワインとの向き合い方、楽しみ方の奥義などを知る、知的好奇心
を満たすツアーとなっております。また、ホテル内にあるレストラン「ミア・アルベルゴ」では、滋賀の食材を活かした
コース料理とヒトミワインのペアリングをお楽しみ頂けます。

2016/09/09  

希少な日本ミツバチの“はちみつ”!をテーマに第15回生産者トークがセトレ舞子で開催されます!

【希少な日本ミツバチの“はちみつ”!をテーマに第15回生産者トークがセトレ舞子で開催されます!】

毎月第4木曜日にホテルセトレ舞子内にあるレストラン「ミア・アルベルゴ」で開催されている「生産者トーク」が、

次回2016年9月29日(木)11:30~14:30に開催されます。

毎回、淡路島より食材の生産者様をお招きして、お客様とお話いただける交流イベントを開催。

 

次回は、淡路島の巽養蜂園で“はちみつ”を採取されています巽様をお招きして、

希少な日本みつばちへの熱い想いと、巽さんが苦労して採取した“はちみつ”を使いセトレのシェフがこ日限りの奇跡の一皿』にかえてお届け致します。

希少な日本ミツバチの“はちみつ”!をテーマに第15回生産者トークがセトレ舞子で開催されます!

2016/09/01  

SETRE×速鳥丸 第2回和菓子作りワークショップを開催!

第2回目となる「播磨菓子作りワークショップ」が、9月26日(月)に開催されます!

今回は同店店主・三木氏と甘音屋店主・森氏(同店監修)とご一緒に「餡入り手作り小餅」を体験して頂きます。
ご自宅でも簡単に出来る餡の炊き方、餅のつき方、味付けなどを体験頂き、食後は同ホテル料理長自慢の料理をお楽しみ

頂き、デザートには皆様がお作りになった和菓子をお楽しみ頂けます。

 

2016/08/30  

「あさピク」販売スタートします!

セトレ神戸・舞子とセトレマリーナびわ湖で宿泊プランのオプションとして「あさぴく~朝からピクニック気分~」が9月1日~販売スタートします。
どちらも、青空の下、最高のロケーションで、朝からピクニック気分を楽しんで頂けるプランとなっています。
厳選された食材を使用した朝食とドリンクも楽しめます。
他のホテルにはないプランです。

2016/08/15  

第6回生産者トークby夢みるセトレ開催!

毎月第1木曜日にレストラン『ソラニワ』で開催されている「生産者トーク」が、次回2016年9月1日(木)11:30~14:30に開催されます。

毎回、夢前町より食材の生産者様をお招きして、お客様とお話いただける交流イベントを開催。

次回は、夢前夢工房の森本さんをお招きして、森本さんの野菜の栽培への熱い想いと、森本さんが大切に育てた“茄子”を使い

セトレハイランドヴィラ姫路の料理長とソラニワの料理長が『こ日限りの奇跡の一皿』にかえてお届け致します。