HOME > プレスリリース

プレスリリース

2017年 プレスリリース情報

2017/02/20  

セトレマリーナびわ湖で3月17日「SETRE×七本槍」~日本酒とイタリアンのマリアージュ~を開催!

滋賀の蔵元・冨田酒造様のご協力で日本酒とホンモノの地産地消にこだわる「セトレイタリアン」が
楽しめる限定メニューを販売致します。
豊富な旬の滋賀の食材を使用して、セトレマリーナびわ湖のシェフ・尾方が考案した日本酒に合う
イタリアンと、冨田酒造の「七本槍」の日本酒とのマリアージュをお楽しみ頂けます。

2017/02/20  

セトレハイランドヴィラ姫路で3月17日「第2回和楽会」を開催!

姫路の酒蔵「本田商店」様のご協力で日本酒と旬の日本料理を楽しむ「和楽会」を開催致します。
第2回目となる「和楽会」では、旬の食材を豊富に使用して、セトレハイランドヴィラ姫路の
料理長・久保田が考案した日本酒に合う本格和食会席と、姫路の酒蔵「本田商店」様の日本酒と
のマリアージュをお楽しみ頂けます。

2017/02/16  

セトレグラバーズハウス長崎で第11回「朝さるく」を開催!

セトレグラバーズハウス長崎(2015年3月OPEN)では、2017年2月25日(土)に第11回目となる「朝さるく」を開催致します。
毎回、長崎居留地のまちづくりの先駆者でもある桐野氏をガイドに迎え、居留地を散歩しながら歴史・文化に触れていただき、
さらに長崎の古くからの食文化でもある和洋中の料理を取り入れた「和・華・蘭朝食」をお楽しみ頂きます。

2017/02/10  

ホテルセトレ舞子で「第19回生産者トーク」を開催!

ホテルセトレ内にあるイタリアンレストランでは、2017年223日(木)に第19回目となる
「生産者トークby島みるセトレ」を開催致します。
毎月異なる生産者様をレストランにお招きし、食材を育てることへのこだわりやその背景をお話いただき、
消費者の食材への関心や淡路島の資源に対する学びを発信しています。
さらに、料理長がその食材をつかって当日しか食べれない奇跡の1品をご用意し、お客様にご提供しています。

2017/02/10  

ソラニワにて第12回生産者トークを開催!

レストラン「ソラニワ」とホテル「セトレハイランドヴィラ姫路」内にあるレストランが合同で、2017年3月2日(木)に第12回目となる
「生産者トークby夢みセトレ」をレストラン「ソラニワ」にて開催致します。