HOME > 新着情報

新着情報

新着情報(SETRE)

2014/02/19  

セトレマリーナびわ湖 料理長吉村透の料理教室 開催決定

神戸・舞子でも大好評を頂いていた吉村料理長による料理教室が、いよいよセトレマリーナびわ湖でも始動致します。
四季折々の地域素材や、ご家庭ではなかなか手に入らないイタリア本場食材まで様々に織り交ぜられた、本格的イタリア料理を学べるチャンス!!
「作る」「食べる」「語らう」を楽しむひとときに、是非お集まりください。

日時:3月11日(火)11:30~14:00
料金:1名様 5000円

場所:セトレマリーナびわ湖 レストラン
講師:リストランテ ミア アルベルゴ 料理長 吉村透

内容(予定)
前 菜 :ポテトと蛸・ルッコラのサラダ ~爽やかなレモンドレッシングと共に~

メイン:豚バラ肉とサルシッチャのカセルオラ
※英語やフランス語では「キャセロール」と呼ばれる器の名前からきた料理。
たっぷりのキャベツとともに煮込む、北イタリアの定番料理です。    

ドルチェ:パンナコッタ ~季節のフルーツソース添え~

【ご予約・お問合せ】
TEL : 077-585-1125(ホテル代表)
Mail: setre-marina@hol-onic.co.jp

2013/09/20  

「セトレ マリーナびわ湖」 新しいHPがオープンしました

9/1 にオープン致しました「セトレ マリーナびわ湖」(滋賀県守山市)の新しいホームページが完成いたしました。

 

http://hotelsetre-biwako.com/

 

9/4のちちんぷいぷいの放送以降、スタッフの予想をはるかに上回るお問い合わせを頂戴し、お電話がつながらないなどのご迷惑をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。

 

 

 

おかげさまで多くのお客様にお越しいただき、私たちスタッフも、改めて身のひきしまる思いでおります。
まだまだ未熟な私たちではありますが、滋賀県、そして私たちのホテルを末永く愛していただけるよう、頑張ってまいります!

 

今後、facebookやブログを通してみなさまに私たちホテルの情報をお届けできたらと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

 

2013/09/04  

「セトレ マリーナびわ湖」予約状況に関して

9月4日『セトレ マリーナびわ湖』が、毎日放送「ちちんぷいぷい」にてご紹介を頂きました。

我々スタッフの想像をはるかに越える反響を頂き、お電話が大変繋がりにくい状況が続いており、

ご連絡を頂いた皆様にはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
 


この度、MBS「ちちんぷいぷい」でご紹介を頂きました宿泊プランに関して

既に、9~10月末まで満室のご予約を頂戴しております。

現在、特別プランとして11月の平日(月曜日~木曜日)に関して

御一人様20,000円の内容でご紹介をさせて頂いております。

 
また、パンフレットご希望のお客様は下記メールアドレスにご住所、お名前をご連絡ください。
 
setre-marina@hol-onic.co.jp

・お名前
・ご住所 〒

 

皆様のたくさんのお問合せ、本当にありがとうございます。
皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し下ております。

 

2013/05/20  

【セトレマリーナびわ湖】滋賀リビングカルチャー倶楽部でシェフの吉村が講師を務めます

 

この度、滋賀リビング社のご厚意で、
ホテルセトレ神戸・舞子「リストランテ・ミア・アルベルゴ」シェフの吉村が、
カルチャー倶楽部の料理教室の
講師をつとめさせていただくことになりました。
 
私たちのホテルが開業する滋賀県・守山市周辺は、
守山メロンをはじめ全国でも有数の野菜・
果実の産地であり、新鮮な食材にあふれています。
 
生産者の方のご協力の下、
各回ごとに特にオススメの食材を提供いただき
シェフのひと工夫をあわせて
「マンマの味」に仕上げます。
 
神戸・舞子では既に大変好評をいただいている料理教室ですが、
滋賀での初めての開催なので、
皆様の期待以上の出来栄えになるようにしたい」
と吉村シェフも張り切っています。
 
また、会場のヤンマーマリーナからは、
現在建設中の「セトレ マリーナびわ湖」の姿もご覧になれます。
 
びわ湖の恵みを受けた水、風、光、土。
それらの魅力にであえるホテルを目指して、滋賀で開催される
本格的なイベント第一弾。
 
試食もたっぷりご準備いたしますので、
ランチも兼ねて、ぜひ足をお運びください!
 
 申込み要項は下記の通りとなります。
詳しくは、滋賀リビングカルチャー倶楽部まで
お問い合わせをお願いいたします。
 
***************************************
 
 『シェフが教えるイタリアンセミナー』
 
 Mia看板
 
 場所:セトレ マリーナびわ湖 開業準備室(ヤンマーマリーナ 2階)
参加費:各 3,000円(1回のみの参加可)
 (事前振込制・申込受付後に要項を郵送。開講1週間前までにお振込み)
 
第1回・美と健康の味方 オリーブオイルを使いこなそう!
日時:6月13日(木) 11:00~13:00
 
 【メニュー】
各種オリーブオイルの試飲
いろいろ野菜の簡単サラダと野菜ドレッシング
豚ロースのスカロッピーネとソラマメのマスカルポーネソース
身体に優しい 小松菜とオリーブオイルのジュース
 
 第2回・おうちで簡単にできる本格手打ちパスタ
日時:6月27日(木) 11:00~13:00
 
 【メニュー】
パスタマシンがなくてもできる、さまざまな手打ちパスタの成形に挑戦
自分で簡単につくれる!本場のジェノベーゼソース
旬の野菜のソース
 
※ 食材の調達の都合などで、メニューは変更になる場合がございます。
   第2回以降については、また詳しい情報をご案内させていただきます。
 
【掲載誌面】
 
【申込み、問い合わせ】
滋賀リビングカルチャー倶楽部 エルティ草津会場
0120-627-077 
10:00~19:00まで受付(土日は15:00まで)
 
 
IMG_1664
 
***************************************
 

2013/03/21  

セトレマリーナびわ湖 婚礼予約スタート日程が決まりました!

今年9月開業予定のSETRE MARINA BIWAKOの婚礼予約の開始が4月22日に決定いたしました。

ヤンマーマリーナ内のオーナーラウンジ棟の2Fを開業準備室にお借りしてご案内を開始させて頂きます。

ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせください。

 

婚礼予約開始日 2013年4月22日~

婚礼実施可能日 2013年9月1日~

※尚、チャペルのみ11月頃の完成を予定しており、9月・10月はガーデンウエディングや館内挙式のご案内となります

 

進捗状況はこちらでご確認ください!

セトレマリーナびわ湖 開業準備室HP http://www.hotelsetre-biwako.com/

セトレマリーナびわ湖 Facebook  http://www.facebook.com/hotelsetre.BiwakoMarina

 

セトレマリーナびわ湖 

担当 高田由梨

077-585-1125 (開業準備室 代表)