HOME > プレスリリース

プレスリリース

プレスリリース情報(RELEASE)

2016/05/16  

セトレマリーナびわ湖「お茶と食すイタリアン」フェア開催!

【お茶と食すイタリアンフェア 本日より開催!!】
本日、5月16日(月)~6月30日(木)まで開催致します。
かたぎ古香園さんの日本茶とイタリアンコース一皿ずつペアリング。
かたぎ古香園さんは滋賀県南部・信楽盆地に位置しており『香りの朝宮』の呼称が
示す香気豊かなお茶を育んでおられます。今、この季節に楽しめる数々の日本茶と、
茶葉の旨味を引き出させる料理の品々です。今までになかった組み合わせ、初めての
マリアージュをお楽しみ頂けます!

2016/05/16  

ソラニワ&セトレハイランドヴィラ姫路にて「第3回生産者トーク by夢みるセトレ」を6月2日に開催!

【第3回生産者トーク by夢みるセトレ 開催!】
毎月第1木曜日にレストラン『ソラニワ』で開催されている「生産者トーク」が、次回2016年6月2「日(木)11:30~14:00に開催されます。
毎回、夢前町より食材の生産者様をお招きして、お客様とお話いただける交流イベントを開催。
今回は、チームしんすけ農場の井藤様をお招きして、井藤様の農業への熱い想いと、井藤様がこだわり大切に育てた“トマト”を使いセトレハイランドヴィラ姫路の料理長とソラニワの料理長が『こ日限りの奇跡の一皿』にかえてお届け致します。

2016/05/06  

セトレ舞子『第11回生産者トークby島みるセトレ』を5月26日に開催!

【第11回生産者トーク by島みるセトレ 開催!】
毎月第4木曜日にホテルセトレ内にあるレストラン「ミア・アルベルゴ」で開催されている「生産者トーク」が、
次回2016年5月26日(木)11:30~14:30に開催されます。
毎回、淡路島より食材の生産者様をお招きして、お客様とお話いただける交流イベントを開催。
今回は、淡路島西洋野菜園の柴山様をお招きして、柴山さんの熱い想いと、無農薬で育てられた西洋野菜
使いセトレのシェフがこ日限りの奇跡の一皿』にかえてお届け致します。
 

2016/05/06  

セトレグラバーズハウ長崎で「第2回朝さるく」を開催!

セトレグラバーズハウス長崎では、“長崎の魅力=地域の資源” を様々な角度から掘り下げ、

しむ機会を作って行きたいと思っています。今までは“見る(観光)” だけだった長崎を、

「長崎に暮らす人」そして「長崎を愛する人」たちと共に、長崎の歴史、文化、食など様々な切り口で、

観光客だけでなく、地域の人々にも気づきや発見のある“ホンモノの長崎” を発信できるイベントを実施していきたいと思っています。

今回は、長崎居留地のまちづくりの先駆者でもある桐野氏をガイドに迎え、居留地を散歩しながら歴史・文化に触れていただき、

さらには、長崎の古くからの食文化でもある和洋中の料理を取り入れた「和・華・蘭朝食」をお楽しみ頂ける『朝さるく』のイベントを実施します。

 

2016/04/25  

『第2回生産者トークby夢みるセトレ』を5月12日に開催!

【第2回生産者トークby夢みるセトレ】
「ソラニワ」と「セトレハイランドヴィラ姫路」が合同で、2016年5月12日(木)に第2回目となる

「生産者トークby夢みるセトレ」をレストラン「ソラニワ」にて開催致します。

「生産者トークby夢みるセトレ」では、毎月異なる生産者様をレストランにお招きし、食材を育てることへのこだわりや

その背景をお話いただき、消費者の食材への関心や夢前町や播磨の資源に対する学びを発信していく予定です。

さらに、料理長がその食材をつかって当日しか食べれない奇跡の1品をご用意し、お客様にご提供します。

今回は、姫路夢前町の「夢前夢工房」の代表衣笠様をお招きし、食材へ想いと衣笠様いちおしの春のおいしい食材“アスパラ”

を使い両レストランの料理長が『この日限りの奇跡の一皿』にかえてお届けします。