HOME > 新着情報

新着情報

2013年 新着情報

2013/05/20  

【セトレマリーナびわ湖】滋賀リビングカルチャー倶楽部でシェフの吉村が講師を務めます

 

この度、滋賀リビング社のご厚意で、
ホテルセトレ神戸・舞子「リストランテ・ミア・アルベルゴ」シェフの吉村が、
カルチャー倶楽部の料理教室の
講師をつとめさせていただくことになりました。
 
私たちのホテルが開業する滋賀県・守山市周辺は、
守山メロンをはじめ全国でも有数の野菜・
果実の産地であり、新鮮な食材にあふれています。
 
生産者の方のご協力の下、
各回ごとに特にオススメの食材を提供いただき
シェフのひと工夫をあわせて
「マンマの味」に仕上げます。
 
神戸・舞子では既に大変好評をいただいている料理教室ですが、
滋賀での初めての開催なので、
皆様の期待以上の出来栄えになるようにしたい」
と吉村シェフも張り切っています。
 
また、会場のヤンマーマリーナからは、
現在建設中の「セトレ マリーナびわ湖」の姿もご覧になれます。
 
びわ湖の恵みを受けた水、風、光、土。
それらの魅力にであえるホテルを目指して、滋賀で開催される
本格的なイベント第一弾。
 
試食もたっぷりご準備いたしますので、
ランチも兼ねて、ぜひ足をお運びください!
 
 申込み要項は下記の通りとなります。
詳しくは、滋賀リビングカルチャー倶楽部まで
お問い合わせをお願いいたします。
 
***************************************
 
 『シェフが教えるイタリアンセミナー』
 
 Mia看板
 
 場所:セトレ マリーナびわ湖 開業準備室(ヤンマーマリーナ 2階)
参加費:各 3,000円(1回のみの参加可)
 (事前振込制・申込受付後に要項を郵送。開講1週間前までにお振込み)
 
第1回・美と健康の味方 オリーブオイルを使いこなそう!
日時:6月13日(木) 11:00~13:00
 
 【メニュー】
各種オリーブオイルの試飲
いろいろ野菜の簡単サラダと野菜ドレッシング
豚ロースのスカロッピーネとソラマメのマスカルポーネソース
身体に優しい 小松菜とオリーブオイルのジュース
 
 第2回・おうちで簡単にできる本格手打ちパスタ
日時:6月27日(木) 11:00~13:00
 
 【メニュー】
パスタマシンがなくてもできる、さまざまな手打ちパスタの成形に挑戦
自分で簡単につくれる!本場のジェノベーゼソース
旬の野菜のソース
 
※ 食材の調達の都合などで、メニューは変更になる場合がございます。
   第2回以降については、また詳しい情報をご案内させていただきます。
 
【掲載誌面】
 
【申込み、問い合わせ】
滋賀リビングカルチャー倶楽部 エルティ草津会場
0120-627-077 
10:00~19:00まで受付(土日は15:00まで)
 
 
IMG_1664
 
***************************************
 

2013/05/13  

【採用情報】営業企画部 正社員募集

 

人と人との繋がりをつくり、共感の輪を広げるコミュニティ創造企業を目指すホロニックでは、

ホテル運営事業と並行してホテル、旅館へのコンサルティングの拡大を予定しております。

会社の中核メンバーとなる営業企画室のメンバーとして、ホテルや飲食店舗のコンサルタント、マーケティング、ホテル等の新規開発における企画スタッフなど全般を募集いたします。

 

【業務内容】

・コンサルタント (ホテル・旅館・ブライダル・飲食店舗の事業調査、コンサルタント)
・マーケティング、広報、PR
・新規事業企画・開発

【応募条件】

※業界未経験者、歓迎。組織マネジメント力・コンサルティング能力を期待します。

【雇用形態】

正社員・契約社員

【勤務地】

主に関西、関東を拠点(案件は全国となります)

【給与】

ご経験を考慮します

【連絡先】

078-858-6908 (ホロニック 本社)

受付 10:00~19:00(土日祝休み)

担当 人事総務課 阿部 深雪

応募 お電話のうえ、履歴書をお送りください

※面接日・入社日はご相談に応じます。

 

2013/05/03  

「2013食博覧会・大阪」の料理コンクールで金賞を受賞しました

4年に一度の国内最大級の食の博覧会が平成25年4月26日(金)~5月6日(祝・月)迄
大阪南港インテックス大阪で開催されました。

博覧会の中で実施されている「料理コンクール」において

ホテルシーガルてんぽーざん大阪のシェフの児玉が金賞を受賞しました。

開催期間中毎日実施されるコンクールとなり、今回は西洋料理部門での受賞となります。

 

ホテルシーガルてんぽーざん大阪では毎日ランチビュッフェを開催中です。

シェフが目の前で焼き上げるステーキやデザートビュッフェなどご準備してお待ちしております!

 

ホテルシーガルてんぽーざん大阪

TEL 06 - 6575 - 5001

2013/04/01  

ホロニックテルズ株式会社 役員人事のお知らせ

ホロニックテルズ株式会社 役員人事のお知らせ

 

2013年4月1日

株式会社ホロニック取締役の中村靖が子会社であるホロニックホテルズ株式会社の新社長に就任したことをご案内致します。

詳しくは添付プレスリリースをご覧ください。

2013/03/21  

セトレマリーナびわ湖 婚礼予約スタート日程が決まりました!

今年9月開業予定のSETRE MARINA BIWAKOの婚礼予約の開始が4月22日に決定いたしました。

ヤンマーマリーナ内のオーナーラウンジ棟の2Fを開業準備室にお借りしてご案内を開始させて頂きます。

ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせください。

 

婚礼予約開始日 2013年4月22日~

婚礼実施可能日 2013年9月1日~

※尚、チャペルのみ11月頃の完成を予定しており、9月・10月はガーデンウエディングや館内挙式のご案内となります

 

進捗状況はこちらでご確認ください!

セトレマリーナびわ湖 開業準備室HP http://www.hotelsetre-biwako.com/

セトレマリーナびわ湖 Facebook  http://www.facebook.com/hotelsetre.BiwakoMarina

 

セトレマリーナびわ湖 

担当 高田由梨

077-585-1125 (開業準備室 代表)