HOME > プレスリリース

プレスリリース

プレスリリース情報(RELEASE)

2016/04/18  

SETRE×速鳥丸 和菓子作りワークショップ開催!

第1回目となる「播磨菓子作りワークショップ」が、5月13日(金)に開催されます!

2016/04/06  

第10回生産者トークby島みるセトレ開催!

 
【第10回生産者トーク by島みるセトレ 開催!】
毎月第4木曜日にホテルセトレ内にあるレストラン「ミア・アルベルゴ」で開催されている「生産者トーク」が、
次回2016年4月21日(木)11:30~14:30に開催されます。
毎回、淡路島より食材の生産者様をお招きして、お客様とお話いただける交流イベントを開催。
今回は、北坂養鶏場様をお招きして、北坂さんの熱い想いと、北坂さんが大切に育てた鶏が産んだ
卵”を使いセトレのシェフがこ日限りの奇跡の一皿』にかえてお届け致します。


2016/03/24  

『第1回生産者トークby夢みるセトレ』を4月14日に開催!

【生産者トークby夢みるセトレ】
第1回目となる「ソラニワ」と「セトレハイランドヴィラ姫路」が合同で、2016年4月14日(木)に第1回目となる「生産者トークby夢みるセトレ」をレストラン「ソラニワ」にて開催致します。

「生産者トークby夢みるセトレ」では、毎月異なる生産者様をレストランにお招きし、食材を育てることへのこだわりやその背景をお話いただき、消費者の食材への関心や夢前町や播磨の資源に対する学びを発信していく予定です。さらに、料理長がその食材をつかって当日しか食べれない奇跡の1品をご用意し、お客様にご提供します。今回は、姫路夢前町でファームハウスの屋号で農業を営んでいる飯塚様をお招きし、食材へ想いと飯塚様いちおしの春のおいしい食材“筍”を使い両レストランの料理長が『この日限りの奇跡の一皿』にかえてお届けします。

2016/03/22  

セトレグラバーズハウス長崎1周年記念“プレミアム価格にて宿泊プランを提供”

【セトレグラバーズハウス長崎 1周年記念プレミアム価格にて宿泊プランを提供!】
2016年3月でセトレグラバーズハウス長崎が開業1周年を迎えます。長崎の人すら知らない「ホンモノの長崎」に出会えるホテルを目指して、セトレグループの一つとして2015年3月に誕生しました。「長崎を知る、遊ぶ」をコンセプトに長崎の魅力を紹介する雑誌「樂(らく)」と共にタグを組み地元に根付いている文化や歴史を発信し、人と人とのつながりを提案できるホテルづくりをしてまいりました。
ご愛顧くださったお客様に感謝を込めて、開業1周年を記念して2016年3月23日(水)~4月27日(水)までの期間宿泊プランをプレミアム価格にてご提供させて頂きます。

2016/03/14  

セトレグラバーズハウス長崎で『筍堀体験&旬を味わうランチツアー』生産者トークat川口農園を開催!

4月よりセトレグラバーズハウス長崎でイベントを実施します。
“長崎の魅力=地域の資源” を様々な角度から掘り下げ、楽しむ機会を作って行きたいと思っています。今までは“見る(観光)” だけだった長崎を、「長崎に暮らす人」そして「長崎を愛する人」たちと共に、長崎の歴史、文化、食など様々な切り口で、観光客だけでなく、地域の人々にも気づきや発見のある“ホンモノの長崎” を発信できるイベントを実施していきたいと思っています。今回は、ホテルを飛び出し“川口農園”様を訪れ、旬の筍堀りを体験し、その場で採りたての筍を味わい、その後はホテルに戻りシェフ特製の旬の食材を使用したランチを堪能できるイベントも実施致します。