HOME > プレスリリース

プレスリリース

プレスリリース情報(RELEASE)

2016/10/25  

11月11日セトレハイランドヴィラ姫路で「和楽会」を開催!

2016年11月11日(木)に播州の酒蔵「ヤヱガキ酒造」様のご協力で日本酒と旬の日本料理を楽しむ「和楽会」
を開催致します。
第1回目となる「和楽会」では、豊富な食材に恵まれた秋、セトレハイランドヴィラ姫路の料理長・久保田が考案した日本酒に
合う本格和食会席と、播州の阪倉「ヤヱガキ酒造」様の日本酒とのマリアージュをお楽しみ頂けます。
今回は、日本酒を極めたヤヱガキ様の酒造りの素材や製法へのこだわりに共感し、本場で育まれた酒米の王様「山田錦」、
林田川の名水「千寿の水」、そして「寒仕込み」を究める蔵人の技と矜持、3つの柱がヤヱガキの芳醇なる旨み
を生み出します。そのこだわりからできた日本酒の魅力を多くの方に知って頂きたいという想いでコラボレーションが実現いた
しました。

2016/10/14  

「おせち2017」販売予約開始しました!

株式会社ホロニック(本社:神戸市東灘区/代表取締役:長田一郎)が運営するセトレグループでは、

セトレハイランドヴィラ姫路の料理長と広島の老舗旅館「三瀧荘」料理長の枠を超えた匠の共演が

実現した「おせち料理」の予約を10月より開始しました。毎年ご好評をいたいているこだわり抜いた

伝統の技と新しさを詰め込んだ上品な味わいのおせちを全国にお届けします。

2016/10/05  

セトレグラバーズハウス長崎で、第7回目「朝さるく」を開催致します!

セトレグラバーズハウス長崎では、2016年10月16 日(日)に第7回目となる「朝さるく」を開催致します。

毎回、長崎居留地のまちづくりの先駆者でもある桐野氏をガイドに迎え、居留地を散歩しながら歴史・文化に触れていただき、

さらに長崎の古くからの食文化でもある和洋中の料理を取り入れた「和・華・蘭朝食」をお楽しみ頂きます。

2016/09/23  

『つながり、つなぐ』 つくり手の想いを一皿にのせて

ホテルセトレ内にあるイタリアンレストラン「リストランテ・ミア・アルベルゴ」では、2016年10月16日(日)に「つながり、つなぐ」と題して、
れまでお招きしてきた淡路島の生産者さまを一同にセトレにお招きしてイベントを開催いたします。これまでに“つくり手“の想いを
一皿にのせてお届けしてきた奇跡の一品をもう一度味わってもらいたい、そしてその一品を通して「食べる人」「つくる人」が垣根を
こえてつながってもらいたい。そんな想いをこめて「つながり、つなぐ」ひと時をお届けします。
 

2016/09/16  

ソラニワで「第7回生産者トーク」を開催します!

レストラン「ソラニワ」とホテル「セトレハイランドヴィラ姫路」内にあるレストランが合同で、2016年10月6日(木)に第7回目となる「生産者
トークby夢みるセトレ」をレストラン「ソラニワ」にて開催致します。
「生産者トークby夢みるセトレ」では、毎月異なる生産者様をレストランにお招きし、食材を育てることへのこ
だわりやその背景をお話いただき、消費者の食材への関心や夢前町や播磨の資源に対する学びを発信していく予
定です。さらに、料理長がその食材をつかって当日しか食べれない奇跡の1品をご用意し、お客様にご提供して
います。今回は、夢前夢工房の門をたたき、研修生として野菜を中心に栽培管理を担当されています森本様をお
招きし、野菜作りへのこだわりと、夢前夢工房自慢の秋の味覚“黒豆”と“さつまいも”を使い両レストランの
料理長が『この日限りの奇跡の一皿』にかえてお届けします。